Пятая авеню в Нью-Йорке больше не самая дорогая торговая улица мира

1586
фото: shutterstock.com

Первое место теперь у гонконгской Козуэй-Бей. Столешников переулок занял 18 место дорогих улиц мира.

Пятая авеню в Нью-Йорке впервые за пять лет утратила лидерство в рейтинге самых дорогих торговых улиц мира, уступив гонконгской улице Козуэй-Бей, говорится в отчете "Главные улицы мира" (Main Streets Across The World), подготовленном компанией Cushman & Wakefield.

Сейчас кв фут торговой недвижимости на самой дорогой улице мира обойдется в 2 671 долларов в год. Арендная ставка на Пятой авеню снизилась с 3000 до 2 250 долларов за кв фут в год. Это второе место в рейтинге.

Тройку лидеров замыкает Нью-Бонд-стрит в Лондоне. Средняя ставка аренды здесь составляет 1 744 долларов за кв фут в год. Эксперты обращают внимание, что что средняя ставка на Нью-Бонд-стрит практически не меняется на протяжении многих лет.

В первую пятерку вошли Елисейские поля в Париже  (1519 долларов за кв фут в год) и Виа Монтенаполеоне в Милане (1466 долларов за кв фут в год).

Столешников переулок в Москве попал в первую двадцатку рейтинга самых дорогих торговых улиц мира, заняв 18-е место.

Всего в отчете "Главные улицы мира" представлены 446 торговых улиц из 65 стран. Во всем мире по-прежнему отмечается значительный спрос на торговые помещения премиум-класса, отмечается в исследовании.

Покупали ли вы когда-либо жилье?

Пройти опрос