Не репрезентативно: главе Саратова не понравился "дорожный" рейтинг городов

1272
Фото: © shutterstock.com

Глава Саратова Михаил Исаев счел сомнительным рейтинг городов с лучшими дорогами. Саратов в этом рейтинге оказался в конце списка.

Рейтинг был составлен порталом SuperJob на основе опроса пользователей. Исаев обратил внимание, что результаты были сформированы на мнении всего 500 пользователей сайта, сферой деятельности которого, к тому же, является рынок труда.

Выборку глава Саратова назвал нерепрезентативной – в городе 800 тысяч жителей, плюс приезжие из соседних муниципальных образований. При этом, подчеркнул Исаев, дорожная отрасль в течение десяти лет испытывала острый дефицит финансирования. Ситуация стала меняться в 2017 году, когда Саратовская агломерация попала в проект "Безопасные и качественные дороги", в рамках которого выделяются "колоссальные средства".

Исаев указал, что в первую очередь в городе начали ремонтировать улицы, вызывавшие наибольшее количество жалоб от граждан, а также те, что попали на "карту убитых дорог", передает РИА Новости. Он добавил, что "работа строится поэтапно и идет постепенно".

Ранее SuperJob опубликовал рейтинг российских городов с лучшим дорожным покрытием. Возглавили его Тюмень, Набережные Челны и Москва, а в конце списка, помимо Саратова, оказались еще Рязань и Владивосток.

Покупали ли вы когда-либо жилье?

Пройти опрос