Случай в Междуреченске: мэр назвал подчиненных дебилами из-за детской площадки

23020

В Междуреченске во дворе одного из домов установили детскую площадку. Правда, жители недолго наслаждались видом качелей и песочниц – оборудование сфотографировали, погрузили обратно и увезли.

Раньше во дворе дома номер 5 по улице Октябрьской был недостроенный детский сад. Его снесли, а на пустыре пообещали построить грандиозную детскую площадку. Грузовик с качелями приехал, когда в городе выпал снег, а столбики термометров показывали минус 10 градусов.

С рабочими приехала женщина, которая сфотографировала установленное оборудование. За смартфоны взялись и жильцы дома, однако очень удивились, когда скамейки и карусели стали грузить обратно.  

В городской администрации потом объяснили, что оборудование установили в тестовом режиме, чтобы просто примерить и оценить возможности для создания детского комплекса. Однако мэр Междуреченска Владимир Чернов отреагировал весьма эмоционально. Появилось видео, на котором он отчитывает подчиненных: "Они реально дебилы там у нас что ли?  Прекрасно понимают, что в информационном мире творится, и какие-то примерки делать по факту - привезти, поставить, все остальное. Всю эту визуализацию можно делать на компьютере. Обалдеть".

Площадкой-призраком занялась прокуратура, обещают во всем разобраться. Впрочем, в Междуреченске говорят, что странности с благоустройством в городе не редкость. По данным активистов ОНФ, в 2017 году непонятно куда делись почти 2 миллиона рублей, выделенные как раз на благоустройство дворовых зон отдыха.

Покупали ли вы когда-либо жилье?

Пройти опрос