В Москве построят дом из золотого кирпича

1114
фото: Москомархитектуры

Само здание будет состоять из трех восьмиэтажных объемов, соединенных единой стилобатной частью и подземным паркингом.

Жилой дом, облицованный золотым и черным кирпичом, планируют построить на Хавской улице в Москве, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, которая согласовала проект постройки здания.

Само здание будет состоять из трех восьмиэтажных объемов, соединенных единой стилобатной частью и подземным паркингом общей площадью более 11 тысяч квадратных метров. Главная особенность дома - это необычные фасады из черного глянцевого кирпича, которые украшают два боковых корпуса, и позолоченный, расположенный на центральном объеме.

Концепцией благоустройства предусмотрено озеленение и зонирование территории на три части: открытый благоустроенный двор с навесом перед главным входом и два небольших приватных двора с площадками для игр и отдыха. Каждый двор имеет свой уникальный облик.

Дом будет построен по проекту архитектурного бюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры", заказчиком выступает компания - "Хавская-24".

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, на создание этого проекта архитекторов вдохновил русский авангард и творчество супрематистов, а также работы Каземира Малевича.

Связанные персоны:

Брали ли вы когда-либо ипотеку?